Ответы и объяснения

Ауо265346
Пеппер
Пеппер

Фантазия без границ. Я вышел из дому. Я был весел, счастлив  и беззаботен, я шел на свидание с милой девушкой, я  посвистывал и подпрыгивал, с удовольствием ощущая свою легкость и невесомость. Я завернул за угол и уже намеревался вскочить в проходящий мимо трамвай, как вдруг меня подхватил неведомо откуда взявшийся вихрь, закружил так, что я на мгновение потерял способность ориентироваться в пространстве. Меня несло, я кувыркался в воздухе, моя одежда слетала с меня. Вихрь нес меня все выше и выше, мне было трудно дышать, я беспорядочно размахивал в воздухе руками и что-то кричал. В конце концов я полностью потерял способность мыслить, отдался на волю вихря, и решил, что мне пришел конец. Но нет. Все окончилось так же внезапно, как и началось. Я пришел в себя и понял, что нахожусь в просторном помещении с большими круглыми окнами, закрытыми светло-зелеными жалюзи. Я сижу в мягком удобном кресле с подлокотниками, а вокруг парят в воздухе, не касаясь пола, существа, отдаленно напоминающие древних египтян с картинки из энциклопедии. Одно из них наклонилось надо мной и негромко проговорило:

- Прошу вас, не волнуйтесь. Все будет хорошо. Вы участвуете в очень важном эксперименте. Мы – ученые, мы прилетели с планеты Эстарны, что на расстоянии десяти световых лет от вас. На нашей планете случилась большая беда – ее жители потеряли способность быть счастливыми. Наши приборы показали, что вы – счастливый человек, и мы просим вас помочь нам. Всего одна капля вашей крови, из которой мы выделим эликсир счастья, позволит нам сделать лекарство и излечить наш народ.

Меня всегда тянуло кого-нибудь осчастливить, а тут речь шла о целом народе! Конечно же, я согласился. Небольшой укол в палец, капля крови упала в пробирку, вот и вся процедура.

Обратно меня спустили мягко и заботливо. Я оказался на той самой остановке трамвая, а мой трамвай уже звенел невдалеке. Я даже не опоздал на свидание. Позже, сидя с милой девушкой в кафе-мороженом, я рассказал ей эту историю со всеми подробностями.

- Фантазия не знает границ, - улыбнулась она и посмотрела на меня с большим интересом.

5.0
1 оценка
1 оценка
Оцени!
Оцени!