Реши задачи и сравни их решения . 1) теплоход за два дня прошёл 350 км . в первый он был в пути 8 ч, а во второй -6 ч . какое расстояние он прошел в каждый
из дней ,если шел с одинаковой скоростью? 2) теплоход в первый день был в пути 8 ч ,а во второй -6 ч, причем в первый день он прошёл на 50 км больше, чем во второй. какое расстояние теплоход прошёл в каждый из этих дней,если шёл одинаковой скоростью?

Реклама
Tartak05

Ответы и объяснения

GlemRock
GlemRock

1)
{
350/(8+6)=25км/ч его скорость
25*8=200км (расстояние 1 день)
25*6=150км(расстояние 2 день)
}
2)
{
  x это расстояние 2
v=x/t
v1=v2
(x-50)/8=x/6
x/6-(x-50)/8=0
(8x-300-6x)/48=0
(2x-300)/48=0
[48=0 
2x-300=0]
2x-300=0
2x=300
x=150
расстояние 2 = 150+50 = 200
}


2.5
2 оценки
2 оценки
Оцени!
Оцени!